Педагог дополнительного образования по английскому языку Медведева Ольга Геннадьевна


 Ссылка на сайт: https://nsportal.ru/medvedeva-olga-gennadevna 

Методические разработки

Использование здоровьесберегающих технологий на занятиях по английскому языку, как часть экологического воспитания дошкольников 

 Билингвальная виртуальная экскурсия по Воронежскому зоопарку "Удивительный ZOO"

Стихи и договорки на занятиях по английскому языку

 Современные формы работы педагога дополнительного образования по английскому языку с родителями (выступление на РМО)

 В последнее время в современном мире все больше возрастает роль английского языка как средства межкультурного общения. Это в первую очередь обусловлено  тенденцией к всеобщему объединению. Расширение Европейского союза, процессы глобализации в мировой экономики, революция в развитии средств коммуникации, создание глобальных информационных интерактивных систем – все это выявляет необходимость поднять уровень владения английским языком, так как он считается языком мира.


Повышенный интерес к изучению иностранных языков, современные требования, предъявляемые нашими потенциальными заказчиками - родителями - к образовательному процессу в дошкольном учреждении обуславливают необходимость создания специальной программы и обучения детей английскому языку в дошкольном возрасте. Общепризнанным фактом является и то, что раннее изучение ребенком иностранного языка положительно влияет на развитие таких качеств личности как память, внимание, логическое мышление и творческую активность, помогает быстрее овладеть родным языком.


Изучение иностранного языка не только приобщает детей к культуре народа другой страны, но помогает глубже понять свою собственную, увеличивает культурный актив страны. Сейчас совершенно ясно, что знание даже одного иностранного языка поможет ребенку в будущем эффективно реализовать себя в профессиональной деятельности, будет способствовать гармоничному, всестороннему развитию его личности, служить показателем его культурного уровня, средством самоутверждения.