Питание

Информация об условиях питания воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

 Культура питания - важнейшая составная часть общей культуры здорового и безопасного образа жизни воспитанников, что нашло отражение в федеральных государственных образовательных стандартах нового поколения (ФГОС). Формирование культуры здорового питания должно начинаться с самых первых этапов воспитания ребенка в ДОУ и продолжаться на протяжении всех лет с учетом возрастного подхода. Системная работа по формированию культуры здорового питания включает три направления: рациональную организацию питания в дошкольном образовательном учреждении; включение в воспитательный процесс образовательных программ формирования культуры здорового питания и просветительскую работу с детьми, их родителями (законными представителями), педагогами и специалистами дошкольных образовательных учреждений. Только сочетание всех направлений работы поможет создать и в ДОУ, и дома такую среду, в которой возможно формирование культуры здорового питания и здорового образа жизни.

Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20

"Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

Перечень пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей

Правила здорового питания дошкольника

Положение об организации питания воспитанников МБДОУ "Детский сад общеразвивающего вида №22"

Порядок приемки и проверки качества продуктов, поставляемых в МБДОУ "Детский сад общеразвивающего вида №22"

Положение о бракеражной комиссии

МЕНЮ

Меню на осенне-весенне-зимний период

Меню на летний период